Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  15/09/2014
Actualizado :  11/02/2015
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  JAURENA, M.; GIORELLO, D.; PEREZ GOMAR, E.; DO CARMO, M.
Afiliación :  MARTIN JAURENA BARRIOS, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; MARTIN DO CARMO CORUJO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Efectos de corto plazo de la interacción riego-fertilización en la producción y composición de un campo natural de basalto en Uruguay
Fecha de publicación :  2013
Fuente / Imprenta :  Revista de la Facultad de Agronomía UNLPam, 2013, v. 22, Serie supl. 2, p. 35-42
Volumen :  22
Páginas :  35-42
Idioma :  Español
Contenido :  El riego suplementario es una opción estratégica para asegurar la producción de forraje en un escenario de alta variabilidad climática, pero en Uruguay falta información para generar coeficientes técnicos de respues ta. Se realizó un experimento con el o bjetivo de evaluar los efectos del riego y la fertilización N-P en la producción de forraje y composición botánica de un campo natural de basalto. En el período octubre de 2011 a Junio 2012 se desarro lló un ens ayo con un diseño de parcelas divididas. En las parcelas mayores se ubicaron el riego suplementario y el secano, mientras que en las parcelas menores se ubicaron un testigo sin fertilizar y siete tratamientos de fertilización: una dosis de fósforo (80 kg P2O5.ha-1), tres dosis de nitrógeno (50, 100 y 200 kg N.ha-1) y tres combinaciones N-P (80 P2O5-50 N; 80 P2O5-100 N; y 80 P2O5-200 N). La interacción del riego con la fertilización nitrogenada explicó las variaciones a corto plazo de la productividad y composición botánica de la vegetación. El riego incrementó la respuesta a la fertilización nitrogenada duplicando la producción de forraje del campo natural y generando condiciones para el aumento de la contribución de los tipos productivos más valiosos desde el punto de vista forrajero.
Thesagro :  BASALTO; CAMPO NATURAL; RIEGO; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3110/1/CDocuments-and-SettingsachiacchioMis-documentosA-BIBLIOTECA-INIA-TACUAREMBO-TODOARTICULOS-TECNICOS-INIA-EN-REVISTAS-ARBITRADASINIA-TACUAREMBOPASTURASRevista-Facultad-de-Agronomia-Jaurena-2013.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO100046 - 1PXIAP - PPPP/REV. FACULTAD AGRONOMIA UNLPAM/2013

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  02/09/2019
Actualizado :  02/09/2019
Tipo de producción científica :  Poster
Autor :  REZENDE, S.; BESIL, N.; BANCHERO, S.; MIGUEZ, I.; CESIO, V.; RIVAS, F.; LADO, J.; HEINZEN, H.
Afiliación :  SOFÍA REZENDE, Facultad de Química, Universidad de la República (UdelaR), Montevideo, Uruguay.; NATALIA BESIL, Polo Agroalimentario de Paysandú. Universidad de la República (UdelaR), Paysandú, Uruguay.; SABRINA BANCHERO, CENUR. Universidad de la República (UdelaR), Paysandú, Uruguay.; IGNACIO MIGUEZ, Facultad de Química, Universidad de la República (UdelaR), Montevideo, Uruguay.; VERÓNICA CESIO, Facultad de Química, Universidad de la República (UdelaR), Montevideo, Uruguay.; CARLOS FERNANDO RIVAS GRELA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HORACIO HEINZEN, Facultad de Química, Universidad de la República (UdelaR), Montevideo, Uruguay.
Título :  Variability levels of selected amino acids among mandarins produced in Uruguay. (SII-P-5). [poster presentations].
Complemento del título :  Session II: Physiology and Fruit Quality.
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  In: RIivas, F. (Ed.). IV International Symposium on Citrus Biotechnology. Book of Abstracts. Montevideo (UY): INIA.
Páginas :  p. 46.
Serie :  (INIA Serie Técnica; 244)
ISBN :  978-9974-38-396-8
ISSN :  1688-9266
DOI :  http://doi.org/10.35676/INIA/ST.244
Idioma :  Inglés
Contenido :  The characterization of the nutraceutical properties of mandarins, besides their high Vitamin C content and antioxidant flavonoids, is of great interest to promote the consumption of Citrus.
Thesagro :  CITRUS; MANDARINAS.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13223/1/Rivas-SII-P-5-st-244-Citrus-Symposium-2018.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101936 - 1INIPS - PPUY/INIA/ST/244st 244
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional