|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
15/09/2014 |
Actualizado : |
11/02/2015 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
JAURENA, M.; GIORELLO, D.; PEREZ GOMAR, E.; DO CARMO, M. |
Afiliación : |
MARTIN JAURENA BARRIOS, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; MARTIN DO CARMO CORUJO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. |
Título : |
Efectos de corto plazo de la interacción riego-fertilización en la producción y composición de un campo natural de basalto en Uruguay |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
Revista de la Facultad de Agronomía UNLPam, 2013, v. 22, Serie supl. 2, p. 35-42 |
Volumen : |
22 |
Páginas : |
35-42 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El riego suplementario es una opción estratégica para asegurar la producción de forraje
en un escenario de alta variabilidad climática, pero en Uruguay falta información para generar
coeficientes técnicos de respues ta. Se realizó un experimento con el o bjetivo de
evaluar los efectos del riego y la fertilización N-P en la producción de forraje y composición
botánica de un campo natural de basalto. En el período octubre de 2011 a Junio 2012 se
desarro lló un ens ayo con un diseño de parcelas divididas. En las parcelas mayores se
ubicaron el riego suplementario y el secano, mientras que en las parcelas menores se ubicaron
un testigo sin fertilizar y siete tratamientos de fertilización: una dosis de fósforo (80
kg P2O5.ha-1), tres dosis de nitrógeno (50, 100 y 200 kg N.ha-1) y tres combinaciones N-P
(80 P2O5-50 N; 80 P2O5-100 N; y 80 P2O5-200 N). La interacción del riego con la fertilización
nitrogenada explicó las variaciones a corto plazo de la productividad y composición
botánica de la vegetación. El riego incrementó la respuesta a la fertilización nitrogenada
duplicando la producción de forraje del campo natural y generando condiciones para el
aumento de la contribución de los tipos productivos más valiosos desde el punto de vista
forrajero. |
Thesagro : |
BASALTO; CAMPO NATURAL; RIEGO; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3110/1/CDocuments-and-SettingsachiacchioMis-documentosA-BIBLIOTECA-INIA-TACUAREMBO-TODOARTICULOS-TECNICOS-INIA-EN-REVISTAS-ARBITRADASINIA-TACUAREMBOPASTURASRevista-Facultad-de-Agronomia-Jaurena-2013.pdf
|
Marc : |
LEADER 01965naa a2200229 a 4500 001 1050226 005 2015-02-11 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJAURENA, M. 245 $aEfectos de corto plazo de la interacción riego-fertilización en la producción y composición de un campo natural de basalto en Uruguay 260 $c2013 300 $a35-42 22 490 $v22 520 $aEl riego suplementario es una opción estratégica para asegurar la producción de forraje en un escenario de alta variabilidad climática, pero en Uruguay falta información para generar coeficientes técnicos de respues ta. Se realizó un experimento con el o bjetivo de evaluar los efectos del riego y la fertilización N-P en la producción de forraje y composición botánica de un campo natural de basalto. En el período octubre de 2011 a Junio 2012 se desarro lló un ens ayo con un diseño de parcelas divididas. En las parcelas mayores se ubicaron el riego suplementario y el secano, mientras que en las parcelas menores se ubicaron un testigo sin fertilizar y siete tratamientos de fertilización: una dosis de fósforo (80 kg P2O5.ha-1), tres dosis de nitrógeno (50, 100 y 200 kg N.ha-1) y tres combinaciones N-P (80 P2O5-50 N; 80 P2O5-100 N; y 80 P2O5-200 N). La interacción del riego con la fertilización nitrogenada explicó las variaciones a corto plazo de la productividad y composición botánica de la vegetación. El riego incrementó la respuesta a la fertilización nitrogenada duplicando la producción de forraje del campo natural y generando condiciones para el aumento de la contribución de los tipos productivos más valiosos desde el punto de vista forrajero. 650 $aBASALTO 650 $aCAMPO NATURAL 650 $aRIEGO 650 $aURUGUAY 700 1 $aGIORELLO, D. 700 1 $aPEREZ GOMAR, E. 700 1 $aDO CARMO, M. 773 $tRevista de la Facultad de Agronomía UNLPam, 2013$gv. 22, Serie supl. 2, p. 35-42
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
02/09/2019 |
Actualizado : |
02/09/2019 |
Tipo de producción científica : |
Poster |
Autor : |
REZENDE, S.; BESIL, N.; BANCHERO, S.; MIGUEZ, I.; CESIO, V.; RIVAS, F.; LADO, J.; HEINZEN, H. |
Afiliación : |
SOFÍA REZENDE, Facultad de Química, Universidad de la República (UdelaR), Montevideo, Uruguay.; NATALIA BESIL, Polo Agroalimentario de Paysandú. Universidad de la República (UdelaR), Paysandú, Uruguay.; SABRINA BANCHERO, CENUR. Universidad de la República (UdelaR), Paysandú, Uruguay.; IGNACIO MIGUEZ, Facultad de Química, Universidad de la República (UdelaR), Montevideo, Uruguay.; VERÓNICA CESIO, Facultad de Química, Universidad de la República (UdelaR), Montevideo, Uruguay.; CARLOS FERNANDO RIVAS GRELA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HORACIO HEINZEN, Facultad de Química, Universidad de la República (UdelaR), Montevideo, Uruguay. |
Título : |
Variability levels of selected amino acids among mandarins produced in Uruguay. (SII-P-5). [poster presentations]. |
Complemento del título : |
Session II: Physiology and Fruit Quality. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
In: RIivas, F. (Ed.). IV International Symposium on Citrus Biotechnology. Book of Abstracts. Montevideo (UY): INIA. |
Páginas : |
p. 46. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 244) |
ISBN : |
978-9974-38-396-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
http://doi.org/10.35676/INIA/ST.244 |
Idioma : |
Inglés |
Contenido : |
The characterization of the nutraceutical properties of mandarins, besides their high Vitamin C content and antioxidant flavonoids, is of great interest to promote the
consumption of Citrus. |
Thesagro : |
CITRUS; MANDARINAS. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13223/1/Rivas-SII-P-5-st-244-Citrus-Symposium-2018.pdf
|
Marc : |
LEADER 01046nam a2200277 a 4500 001 1060118 005 2019-09-02 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-396-8 022 $a1688-9266 024 7 $ahttp://doi.org/10.35676/INIA/ST.244$2DOI 100 1 $aREZENDE, S. 245 $aVariability levels of selected amino acids among mandarins produced in Uruguay. (SII-P-5). [poster presentations]. 260 $aIn: RIivas, F. (Ed.). IV International Symposium on Citrus Biotechnology. Book of Abstracts. Montevideo (UY): INIA.$c2018 300 $ap. 46. 490 $a(INIA Serie Técnica; 244) 520 $aThe characterization of the nutraceutical properties of mandarins, besides their high Vitamin C content and antioxidant flavonoids, is of great interest to promote the consumption of Citrus. 650 $aCITRUS 650 $aMANDARINAS 700 1 $aBESIL, N. 700 1 $aBANCHERO, S. 700 1 $aMIGUEZ, I. 700 1 $aCESIO, V. 700 1 $aRIVAS, F. 700 1 $aLADO, J. 700 1 $aHEINZEN, H.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|